7.3.06

Creme de Coentros - Para quem gosta verdadeiramente de coentros

A pedido de várias famílias, cá vai a receita do creme de coentros:

Ingredientes:
1 cebola
3 dentes de alho
azeite
caldo de legumes
500g de batata (ou courgettes)
2 ramos de coentros (sem os caules)

Preparação:
Façam um refogado (ou esturgido - penso que seja assim que se escreve!) com o azeite, a cebola picada e os dentes de alho (esmagados ou em pedacinhos). Entretanto, façam um caldo de legumes. Das duas uma: ou fazem à maneira antiga com legumes ou colocam um litro de água ao lume e quando estiver a ferver colocam o respectivo caldo já preparado (Maggi ou Knorr).
Entretanto descascam o meio quilo de batatas e cortam em pedacinhos (para cozerem mais depressa). Deitem para a panela com o refugado. Revolvam um pouco e deitem o caldo preparado.
Deixem cozer e no final juntem os coentros. Deixem cozer um pouco só para os coentros não ficarem crus. Depois é só passarem com a nossa amiga varinha mágica. E já está.

Sugestões:

Depois de passarem a sopa confirmem como está de sal (bem sei que não puseram sal mas o caldo instantâneo já é salgado). Se quiserem juntem um pouco de natas para o creme ficar mais cremoso (passo a redundância). Bom apetite

Sem comentários:

Becas & Foxy

PitaPata

Bloom, Faísca, Pikiuiki e Sukia

PitaPata

Teddy

PitaPata

Lucky

PitaPata Dog tickers